En términos del proceso de producción, es necesario lograr una interacción óptima
con el cobre durante la destilación en los alambiques personalizados en forma de
linterna”, dice. “Pocas destilerías pueden lograr nuestro caudal y tiempo de
destilación lenta: condensando a través de agua fría, el aroma de la fruta puede
quedar atrapado en el destilado”. De hecho, después de la doble destilación, el
nuevo licor sale de los alambiques con notas de frutas subtropicales, como mango
y plátano.
En síntesis; es un vino de gran linaje, que expresa en cada sorbo la magia de las viejas viñas de las que provienen sus uvas (de entre los 40 y 80 años) y la experiencia en el arte de la vinificación del reconocido enólogo Mariano García.
El aceite de oliva virgen extra-Reserva Familiar Picual es un aceite de
cosecha temprana, es decir, las aceitunas han sido recogidas en verde. Castillo de Canena renuncia a obtener mayores rendimientos oleicos en pos de conseguir un producto fresco, con toques herbáceos.
El aceite Primer día de Cosecha Picual es un aceite virgen extra exclusivo recolectado el primer día de la cosecha.
Perfecto para los que saben apreciar la exclusividad de las ediciones limitadas, cada año una personalidad de las artes, ciencias o el deporte participa con Castillo de Canena en la celebración de este día mágico
que da inicio a la recolección de nuestras aceitunas y le imprime a la etiqueta su peculiar visión sobre este día.
Grandes aceitunas jugosas con una mordedura firme y suave sabor refrescante, es una aceituna de mesa con una jugosidad profusa, pero no amarga, tiene un sabor casi cítrico en la paleta.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: Agrícola Púnica es uno de los nombres más famosos en la producción del vino Italiano. Este es una mezcla “blend” de uvas muy novedoso y distinto.
Proveniente de una zona de Cerdeña “Sulcis Meridionale” de clima cálido muy beneficioso para las variedades acá empleadas.
Una propuesta diferenciada para los amantes del vino.