Recetas y Cócteles

Lasaña

 

Ingredientes: 

-250 ml vino tinto Uvita

-1 l de crema Halta Cucina

-375 g de pasta lasagna Divella

-Sal y pimienta La Drogheria al gusto

-2 cucharadas de tomate pelado Divella

-1 lata de aceitunas negras en lonchas Goya

-75 g de queso parmesano rallado Ferrarini

-450 g de queso Provolone Auricchio rallado

-3 cucharadas de aceite de oliva Filippo Berio

-4 a 6 cucharadas de pesto verde Filippo Berio

-2 Hongos mixtos a la calabrese D’ Amico

-500 g de salsa de AlbahacaFilippo Berrio de tomate

-1 hoja de laurel

-200 g de mantequilla

-1 k de carne molida de res

-1 cebolla grande picada finamente

-2 dientes de ajo grandes picados finamente

 

Preparación:

1.Calentá el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregá la cebolla y el ajo, y sofreí durante 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados. Luego, retirarlos del fuego y reservalos en un recipiente.

2.En la misma olla, freí la carne, incorporá el vino tinto, pesto, salsa de tomate con albahaca y el puré de tomate. Reducí el fuego y cociná sin tapar hasta que la mezcla se haya reducido y esté bien espesa. Sazoná con sal y pimienta al gusto. Para finalizar, incorporá la cebolla y ajo sofrito anteriormente.

 

Para la salsa bechamel:

1.Derretí la mantequilla en una olla a fuego medio-bajo y agregá la crema Halta, mezcla con un batidor de globo, hasta obtener una salsa homogénea y ligeramente espesa.

2.Retirá la salsa del fuego, agregá la hoja de laurel y reservala hasta que estés listo para armar la lasaña.

 

Para el armado:

1.Precalentá el horno a 180 °C.

2.Cubrí el fondo de un pirex con una capa delgada de salsa bechamel seguido por una capa de pasta para lasaña, agregá la salsa boloñesa y el queso.  Repetí este procedimiento de capas en el mismo orden.

3.Horneá la lasaña entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeante y dorada.

Semifreddo de chocolate

 

Ingredientes

-250 ml crema Halta

-150 g chocolate Ritter Sport

-3 paquetes de semillas mixtas Natural Bites

-60 ml agua

-60 g azúcar blanca

-4 yemas de huevo

-Leche fría (batida con 4 cucharadas de azúcar en polvo)

 

Preparación

1.Derretí el chocolate en balo maría a fuego bajo. Reservá.

2.Herví el agua y el azúcar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo.

3.Colocá las yemas en un bowl y batí a velocidad baja. Agregá el almíbar y seguí batiendo las yemas a velocidad alta hasta que estas crezcan.

4.En un bowl limpio, batí la crema de leche hasta que esté espumosa y brillante, pero no totalmente firme. Mezclá la crema con la preparación anterior con una espátula y movimientos envolventes.

5.Prepará un molde con papel mantequilla. Vertí la mezcla en el molde y colocala en el congelador por al menos 8 horas.

6.Decorá con trozos de chocolate y semillas mixtas.

Fernet Colada

Una nueva manera de disfrutar la deliciosa combinación entre la frescura de la piña y el dulzor del coco.

 

Ingredientes:

-1 oz Fernet Branca

-1 oz Appleton 8 años 

-2.5 Jugo de piña Goya

-1.5 Crema de coco Goya 

 

Preparación:

-Agregá en una coctelera los ingredientes, agitá 15 segundos y serví en un vaso alto con hielo o una copa huracán.

-Decorá con piña deshidratada.

Daiquirí

Un cóctel que en cada sorbo te transporta directamente a una experiencia refrescante y deliciosa. ¡Prepararlo es muy sencillo!

 

Ingredientes:

-2 oz Ron Appleton Signature

-¾ jugo limón Goya

-¾ almíbar 

-Piel de naranja o limón para decorar.

 

Preparación: 

-Enfriá una copa coupe.

-Agregá los ingredientes en una coctelera y agitá de 10 a 15 segundos.

-Vertí en la copa previamente fría.