Lasaña
Ingredientes:
-250 ml vino tinto Uvita
-1 l de crema Halta Cucina
-375 g de pasta lasagna Divella
-Sal y pimienta La Drogheria al gusto
-2 cucharadas de tomate pelado Divella
-1 lata de aceitunas negras en lonchas Goya
-75 g de queso parmesano rallado Ferrarini
-450 g de queso Provolone Auricchio rallado
-3 cucharadas de aceite de oliva Filippo Berio
-4 a 6 cucharadas de pesto verde Filippo Berio
-2 Hongos mixtos a la calabrese D’ Amico
-500 g de salsa de AlbahacaFilippo Berrio de tomate
-1 hoja de laurel
-200 g de mantequilla
-1 k de carne molida de res
-1 cebolla grande picada finamente
-2 dientes de ajo grandes picados finamente
Preparación:
1.Calentá el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregá la cebolla y el ajo, y sofreí durante 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados. Luego, retirarlos del fuego y reservalos en un recipiente.
2.En la misma olla, freí la carne, incorporá el vino tinto, pesto, salsa de tomate con albahaca y el puré de tomate. Reducí el fuego y cociná sin tapar hasta que la mezcla se haya reducido y esté bien espesa. Sazoná con sal y pimienta al gusto. Para finalizar, incorporá la cebolla y ajo sofrito anteriormente.
Para la salsa bechamel:
1.Derretí la mantequilla en una olla a fuego medio-bajo y agregá la crema Halta, mezcla con un batidor de globo, hasta obtener una salsa homogénea y ligeramente espesa.
2.Retirá la salsa del fuego, agregá la hoja de laurel y reservala hasta que estés listo para armar la lasaña.
Para el armado:
1.Precalentá el horno a 180 °C.
2.Cubrí el fondo de un pirex con una capa delgada de salsa bechamel seguido por una capa de pasta para lasaña, agregá la salsa boloñesa y el queso. Repetí este procedimiento de capas en el mismo orden.
3.Horneá la lasaña entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeante y dorada.