Es un vino de aguja (con un toque de gas carbónico = 2 atmosferas de presión). A destacar en la elaboración de este vino es que la fermentación se realiza en depósitos isobáricos (tanques de acero inoxidable que conservan la presión), se deja subir la temperatura a unos 12ºC para que empiece la fermentación alcohólica hasta lograr una concentración de azúcar de unos 100 gr/lt. Su contenido de alcohol es de solo 4,5%vol. Nos propone exquisitos sabores a melocotón, albaricoque y guanábana. Su dulzor se ve compensado con una puntual frescura. Vino Boutique con una producción de 90,000 botellas.
Comentarios del Sommelier del Randall Calderón Chacón;
Conocido como “El Vino del Amor”. Es un vino espumoso blanco. Un vino para endulzar esas ocasiones especiales e inclusive románticas…
Seductora expresión aromática y gustativa, muy sabroso y placentero.
100% Moscato, es Dulce ya que tiene entre 90 – 95 g/l, de azúcar residual.
Y un bajo grado alcohólico que lo hace ideal para tomarle a toda hora; 6,5% Alc/vol.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón; La variedad moscato es una de las más antiguas en el mundo del vino y con ella se elaboran vinos con un exquisito dulzor.
Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes
La bodega Pellegrino fue fundada en Marsala en 1880 por el notario y
enólogo Paolo Pellegrino: su hijo Carlo se casó con Josephine Despagne, hija
del enólogo francés Oscar Pierre Despagne, natural de Sauternais; es amor
a primera vista con la tradición vitivinícola francesa.
El presente de Pellegrino es la conciencia del legado del pasado glorioso: en
Donna Agata Pellegrino y en la sexta generación la herencia de experiencia
y valores encuentran continuidad.
Passito di Pantelleria es un vino de Licor Dolc con Denominación de Origen Protegida: la
fortificación se realiza con la adición de uvas pasas Zibibbo