Comentarios del Sommelier: Procedente de las colinas y llanuras de Italia, las uvas utilizadas para hacer este vino tinto son cosechadas a mano y a máquina.
La vinificación implica una fermentación de 10 días a 24-26 °C en tanques de 600/1000 hl, prensado tradicional y clarificación en un tanque de acero inoxidable.
Comentarios del Sommelier: Plantado a una densidad de 3.000-4.500 cepas por hectárea, sobre una mezcla de suelos calcáreos y arcillosos con exposición sureste, la uva se vendimia tanto a mano como a máquina. Después de la cosecha, las uvas se despalillan y prensan, seguidas de una fermentación a 15-17°C en tanques de 100 hl durante 12 días. Tras el trasiego, se clarifica y reposa en acero inoxidable durante 3-6 meses.
Una gran opción para el vino del día a día.
Los vinos orgánicos siguen ganando consumidores alrededor del mundo, ya que en su elaboración se emplea un porcentaje menor de sulfitos, lo cual para muchos es beneficioso. Adicional al hecho de que no se permiten el uso de químicos en el cultivo
del viñedo.
Resulta de una interesante mezcla “Blend” entre una de las variedades blancas más cultivadas en Italia, la Trebbiano y la reina de las uvas blancas, la Chardonnay.