Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón:
Santa Margherita ha sido un protagonista de la producción de Prosecco desde 1952, en la histórica zona de Valdobbiadene.
Este es un gran exponente de esta exclusiva y delimitada zona, en la que se producen algunos de los mejores Prosecco.
Aspectos destacados;
– El Prosecco es uno de los vinos espumantes más apetecidos hoy en día de Italia.
– Su consumo se ha vuelto una tendencia a nivel mundial.
– El Santa Margherita se elabora desde hace más de 60 años en la reconocida e ideal área de Valdobbiadene, con la variedad Glera, la mejor para el Prosecco.
El Pinot Grigio italiano más reconocido por el mercado estadounidense. Expresivo y placentero. Su versatilidad le ha hecho ganar la fama con la que cuenta. Un vino con el que se va a lo seguro para los amantes de esta noble variedad. – Exquisita expresión varietal, vivaz, armónico, con cuerpo y muy agradable. – Este fue el primer Pinot Grigio italiano vinificado en blanco y que se lanzó a la fama desde 1960. – Elaborado por la internacionalmente famosa bodega Santa Margherita.
Maridajes opcionales entre otros: Embutidos, sushi, ceviches, soufflés, pastas, pizzas, arroces, mariscos y pescados. Quesos frescos a semicurados. Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: El Pinot Grigio italiano más reconocido por el mercado estadounidense. Expresivo y placentero. Su versatilidad le ha hecho ganar la fama con la que cuenta. Un vino con el que se va a lo seguro para los amantes de esta noble variedad. – Exquisita expresión varietal, vivaz, armónico, con cuerpo y muy agradable. – Este fue el primer Pinot Grigio italiano vinificado en blanco y que se lanzó a la fama desde 1960. – Elaborado por la internacionalmente famosa bodega Santa Margherita.
El Santa Margherita Rosé es una unión equilibrada y sinergia de blancos y
variedades de uva tinta Chardonnay es la principal variedad blanca utilizada, junto
con Sauvignon Blanc y otras variedades blancas autóctonas cultivadas localmente.
El vino toma su delicado tono rosado de las uvas rojas Pinot Nero. Lo diferente
todas las variedades se vinifican por separado antes de mezclarlas como rosado.
La uva Pinot Nero se vinifica como vino tinto durante unos 5 días ,para que el vino conserve
su color frescura y acidez, no se realiza fermentación maloláctica.