Recetas y Cócteles

Pan de Malbec

Ingredientes:

  • 400 g de Harina 00 Divella
  • 25 g de Harina Núcleo 5 Stagioni
  • 150 g de agua
  • 17 g de vino tinto Malbec
  • 75 g de almendras
  • 5 g de levadura seca de panadería
  • 10 de sal

Preparación:

  1. Colocá el vino y el agua en la batidora, añadí sal y batí a baja velocidad. Cuando la sal se disuelva en el líquido, agregá los ingredientes secos.
  2. Dejá reposar la masa durante 30 minutos.
  3. Mientras esta reposa, engrasá el molde para pan y precalentá el horno a 260°.
  4. Después de los 30 min, vertí la masa en la bandeja para hornear, dándole un segundo reposo de 2 horas.
  5. Horneá el pan hasta que esté dorado en la superficie.

Salmón en salsa de alcaparras y vino blanco

Ingredientes:

  • Jugo de limón Goya
  • Alcaparras Goya
  • Aceite de Oliva extra virgen Filippo Berio
  • Vino Blanco
  • Filet de Salmón
  • Cebolla Blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos, colocá alcaparras, jugo de limón, aceite de oliva, un chorrito de vino, sal, pimienta, cebolla blanca y ajo.
  2. Procesá hasta obtener una pasta. Luego, en un sartén muy caliente, añadí un chorrito de aceite de oliva y colocá el filet de salmón con la piel hacia abajo para tostarla.
  3. Agregá la salsa de alcaparras y un poco más de vino blanco. Tapá el sartén y dejá cocinar por unos minutos.
  4. Serví el salmón con alcaparras enteras y acompañalo con una copa de Sauvignon Blanc.

12YO BLUE MOUNTAIN

Appleton 12 años es un cóctel con notas cítricas y un toque de dulzura, para prepararlo necesitás:

Ingredientes:

  • 2 oz de Appleton Rare Blend 12 años.
  • 2 granos de café.
  • 1 piel de naranja.

Preparación:

Colocá hielo en un vaso roquero. Añadí el Appleton 12 años, los 12 granos de café, la piel de naranja, y ¡Listo!

Grouse Penicilina

Equilibrio perfecto entre sabores ahumados, dulces y cítricos. Para prepararlo necesitás:

Ingredientes:

  • 2 oz de The Famous Grouse
  • 0.75 oz de jugo de limón Goya
  • Sanpellegrino Ginger Beer
  • 0.5 oz de sirope de miel

Preparación:

  1. Agregá hielo a un vaso highball.
  2. Vertí 2 oz de The Famous Grouse sobre el hielo.
  3. Agregá 0.75 oz de jugo de limón Goya y 0.5 oz de sirope de miel.
  4. Completá con Sanpellegrino Ginger Beer
  5. Decorá con una rodaja de limón.