Un vino único y muy especial ya que la cosecha 2017 ha sido y será la única en la que este maravilloso vino ha sido producido.
Magistralmente combina fineza y elegancia con su gran expresión frutal y mineralidad del terroir. Ejemplifica esos vinos que trascienden y te cautivan con un memorable recuerdo de gran fineza.
Ideal para los amantes de la reina de las tintas y de vinos de producciones limitadas y exclusivas.
Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes:
De bodega altos las Hormigas con gran reconocimiento en el mercado por la elaboración de vino tintos especialistas en Malbec, presentan esta nueva etiqueta enfocada en el Paraje Altamira muestra la tensión y sutileza que los grandes vinos de esta apelación pueden lograr
Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes
Proveniente de un viñedo con suelos con gran presencia de caliche (conglomerado de carbonato de calcio) que le otorgan una salinidad mineral especial a este Malbec de Gualtallary.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón;
Altos las Hormigas, desde sus inicios en 1995, se ha convertido en una bodega líder en la producción de sobresalientes monovarietales de Malbec en Mendoza y siempre están en una continua búsqueda de lograr la mejor expresión del terroir en sus vinos.
La Danza, desde su primera cosecha en el 2019, es la invitación al deleite sensorial de un Malbec muy puro, que expresa lo mejor de la capital del vino argentino, Mendoza.
Su suavidad y ligereza lo hacen idóneo para todo tipo de paladar e inclusive es un vino muy gastronómico, su flexibilidad lo hace idóneo con una amplia propuesta de platos.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: Secondo Marco es una bodega familiar y boutique, de producciones limitadas y gran exclusividad. Funciona desde hace tres generaciones en el corazón de Valpolicella Classica,
El Amarone es el rey de los tintos del Noreste Italiano.
El vino más prestigioso de la Valpolicella , cuya excelencia y singularidad son reconocidas en todo el mundo.
Se obtiene sobre todo del secado de las uvas (técnica; Appassimento) que reposan en los “Fruttaio = bodegas ventiladas en bandejas de madera o plásticas” durante 100/120 días: en este período los componentes de las bayas se concentran, como azúcares y polifenoles.
Las uvas pasas (ya deshidratadas) se vinifican en invierno, una fermentación lenta y hábil da lugar a un vino seco con alto contenido alcohólico. Una larga crianza en madera perfecciona su estructura y personalidad única, haciéndola capaz de conservarse y evolucionar durante décadas.
Un gran vino que refleja el pedigrí de los Amarone.
Amarone DOCG, el vino tinto más noble de Valpolicella y uno de los vinos italianos más importantes, ha seducido los paladares más refinados de todo el mundo, gracias a su personalidad inimitable, su encanto y su carácter de vino tradicional pero moderno.